Condrieu La Caille 2023
Condrieu AOC
Domaine Les Alexandrins
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Fermeture
Viticulture
Informations
Vinification : le vin est élevé en fût de chêne et en demi-muid pendant 12 à 15 mois.
Dégustation
Robe: Robe jaune or, brillante et limpide
Nez: Séduisant bouquet de pêche blanche, d’ananas et de fleur d’oranger.
Bouche: Riche et crémeuse, la bouche fait preuve d’un bel équilibre jusqu’en finale avec une belle minéralité. Une belle réussite pour ce vin à déguster en jeunesse. Le vin a des profils aromatiques fidèles à leur appellation, avec de magnifiques équilibres et une puissance propre à la vallée du Rhône.
Conclusion: Un grand vin de gastronomie !
Service: Servir à 10 – 12 °C, Poissons en sauces, asperges, langouste, volailles au curry, fromages
Lieu
Historique
Le Domaine Les Alexandrins est né d’une collaboration entre trois vignerons : Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel et Alexandre Caso. Leur volonté est de mettre en valeur leurs terroirs de la vallée du Rhône Nord, pour en tirer la meilleure expression. Le travail à la vigne, comme en cave, est mené de manière traditionnelle, comme avant. Le sol est travaillé, dans le respect de la vigne et de sa biodiversité. Certains pieds centenaires, donnant encore le meilleur aujourd’hui, sont bien la preuve de l’attention apportée à ces-derniers. Le domaine réalise des vins rouges et blancs dans les grands terroirs des appellations Crozes-Hermitage, Saint-Joseph et Condrieu.